Associazione Tartufai "Il Perugino"
Ingredienti per 4 persone:
16 bignè già pronti
gr.300 di fontina
3 tuorli
ml.250 di latte intero
Pepe nero,semi di coriandolo e scaglie di tartufo q.b.
ml.450 circa di besciamella già pronta
Formaggio gratuggiato e sale q.b.
Preparazione: Introducete in microonde il latte coi dadini di fontina:tenetevelo al mino per 40 secondi, finchè il formaggio inizia a sciogliersi. Togliete dal forno, eliminate metà del latte, ponete tutto sul fuoco e iniziate incorporando il burro, poi i tuorli, il pepe ed il coriandolo: mescolate continuamente ma adagio. Il composto deve diventare denso e cremoso, e non “filare” assolutamente; date una grattatina di tartufo e, con l’apposita tasca, riempite i bignè.
Imburrate una pirofila, disponete i bignè e coprite il tutto con la besciamella molto morbida: polverizzate di formaggio grattugiato.
Infiocchettate qua e la col burro, ed infornate per circa 20 minuti.