Associazione Tartufai "Il Perugino"
Fonte http://www.loscodinzolo.org
Vietato l’uso e la detenzione di esche e bocconi avvelenati
In seguito al dilagare del fenomeno di uccisione e maltrattamento di animali mediante la disseminazione nell’ambiente di esche o bocconi avvelenati, che rappresenta un serio rischio per la popolazione umana, in particolare per i bambini e per l’ambiente, il Sottosegretario alla Salute Francesca Martini ha firmato Ordinanza del 10 Febbraio 2012 recante norme sul "divieto di utilizzo e di detenzione di esche o bocconi avvelenati".
L’utilizzo di bocconi avvelenati, infatti, può avere non solo conseguenze nefaste per gli animali che se ne cibano, ma può portare a serie conseguenze per la salute dell’uomo, soprattutto dei bambini che possono venirne accidentalmente in contatto.
Per questo motivo l’ordinanza “vieta di utilizzare in modo improprio, di preparare, miscelare e abbandonare esche e bocconi avvelenati o contenenti sostanze tossiche o nocivi, compresi plastiche e metalli”. Sono, inoltre, proibiti la “la detenzione, l’utilizzo e l’abbandono di qualsiasi alimento preparato in maniera tale da poter causare intossicazioni o lesioni a chi le ingerisce”.
- Indietro
- Avanti >>