Tartufaiilperugino.it si avvale di cookie tecnici per le finalità illustrate nella privacy policy. Se accedi a un qualunque elemento sottostante acconsenti a utilizzarli.

Associazione Tartufai "Il Perugino"

Newsletters

Iscrivetevi alla NewsLetter per essere sempre aggiornati sugli eventi e le novità della nostra associazione.
Privacy e Termini di Utilizzo

Login/Registrati

Chi è online

Abbiamo 14 visitatori e nessun utente online

Manifestazioni nella Regione

c umbria

LA BISACCIA DEL TARTUFAIO

enogastronomia tartufo

Gare gastronomiche e culinarie, degustazioni di prodotti tipici locali, spettacoli, giochi, incontri culturali e una mostra mercato dedicata alla gastronomia e all’artigianato: è un cartellone ricco di appuntamenti e novità quello che caratterizza la 14esima edizione de “La Bisaccia del Tartufaio - Sapori e Saperi Valtiberini”, in programma a Citerna sabato 10 e domenica 11 ottobre. L’iniziativa, promossa dal Comune e dalla Pro Loco citernese, con il contributo dell’Accademia italiana della gastronomia storica, è stata presentata, stamani in Regione, dal sindaco di Citerna, Giuliana Falaschi, dall’assessore comunale al turismo, Giulia Gragnoli, da Gilberto Presenti della locale Pro loco e da Paolo Chiasserini dell’Accademia Italiana della gastronomia storica, alla presenza dell’assessore regionale all’agricoltura, Fernanda Cecchini.

Leggi tutto: ENOGASTRONOMIA. UMBRIA: L’11 E 12 OTTOBRE A CITERNA

Da venerdì 9 a domenica 11 ottobre e nel weekend del 17 e 18 ottobre | Il pesce del Lago Trasimeno novità di questa edizione

promotartufo2015

Bianca la patata, bianco il tartufo. È il colore simbolo della purezza a sancire nuovamente lo sposalizio tra due prodotti d’eccellenza della gastronomia umbra, ‘cerimonia’ che a Pietralunga si ripete con successo da ben 28 anni. Da venerdì 9 a domenica 11 ottobre e nel weekend del 17 e 18 ottobre, nel borgo ‘autentico’ alto tiberino si rinnova l’appuntamento con la Mostra mercato nazionale del tartufo e della patata bianca.
Venticinque stand di prodotti tipici e artigianato locale saranno allestiti tra piazze e strade del centro storico mentre degustazioni, eventi musicali, folkloristici, sportivi e motoristici animeranno i 5 giorni della manifestazione.

Leggi tutto: Pietralunga, torna la Mostra mercato del tartufo e della patata bianca 

Fonte http://tuttoggi.info

Sabato 26 settembre dalle 15 alle 22 a Cascina Triulza si apre "Città di Castello, il Rinascimento nell’Umbria medievale", lo spazio dedicato alle eccellenze tifernati

 

Anche Città di Castello sarà rappresentato all’Expo 2015 di Milano. “Saremo all’esposizione universale puntando sulla storia, l’arte e le eccellenze del territorio” dichiara il sindaco tifernate Luciano Bacchetta insieme all’assessore alle Politiche ambientali Luca Secondi, annunciando che l’evento si svolgerà a Cascina Triulza, nello spazio della Regione Umbria, sabato 26 settembre, dalle 15 fino alle 22, e avrà come motivo conduttore Città di Castello, il Rinascimento nell’Umbria medievale con tre letture collaterali legate al Centenario di Burri e ad altre due importanti manifestazioni, la Mostra del Fumetto e la Mostra del Tartufo (quest’ultima in programma dal 30 ottobre al 1 novembre).

Leggi tutto: Città di Castello a Expo 2015, dal Rinascimento a Burri passando per Fumetto e Tartufo

Sabato e domenica a Valtopina degustazioni gratuite e convegni sull'agricoltura bio

valtopinaxxxv

Nel weekend a Valtopina debutta Tipico Umbria, anteprima della Mostra mercato del tartufo in programma a novembre. Si apre con una proposta enogastromica inedita l’autunno nel territorio del Folignate che attraverso la Confesercenti cittadini ha collaborato col piccolo Comune all’organizzazione dell’evento che porta nel borgo umbro una mostra mercato con tartufi, salumi, legumi, formaggi, vino e birre artigianale aperta, interesserà di certo, alle degustazione gratuite.

La Mostra Mercato Nazionale del Tartufo e dei Prodotti Tipici si svolge ogni anno negli ultimi due fine settimana di novembre e prevede una ricca varietà di stand espositivi del tartufo della Valtopina, dell’Umbria e dell’Italia con una interessante sezione dedicata ai prodotti stranieri. L’immancabile appuntamento, sin dal 1981, propone una serie di iniziative tra cui itinerari guidati da esperti tartufai, degustazioni con gustosi abbinamenti della celebre trifola con olio e vino, proposte gastronomiche con menù tipici dal tema “a tutto tartufo”.

Tutte le informazioni aggiuntive su questo link http://www.tartufoavaltopina.it/